телефон доверия
8-964-058-00-04
8-964-058-00-04
Телефон доверия
г. Назрань,
ул. Муталиева, 41
Пн.-Пт.
9:00 - 18:00
Полезная информация
Уважаемые абоненты! Убедительно просим Вас своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета газа с 05 по 25 числа каждого месяца. Для передачи показаний прибора учета газа SMS сообщения на номер 8-964-059-04-04

В Ингушетии ведут усиленную работу по выявлению незаконного отбора газа

Сотрудниками корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» совместно с представителями правоохранительных органов провели очередной рейд  на территории балансовой зоны «Кантышево» Назрановского района  по выявлению фактов безучетного потребления природного газа промышленных объектов.

Реализуемый комплекс мер направлен на повышение платежной дисциплины потребителей газа в регионе, привлечение недобросовестных абонентов к ответственности и взыскание причиненного Обществу ущерба.

В результате проведенного  мероприятия,   на территории ООО «Северный» расположенном по трассе Назрань-Малгобек было выявлено масса не законных врезок к газовой сети: станция техобслуживания автомобилей, цех по покраске автомобилей, авторазбор и цех по производству пластиковых окон. Все указанные объекты были подключены к сетям ГРО без наличия договорных отношений с Обществом. Сумма ущерба причиненного незаконному подключению к газораспределительной сети устанавливается специалистами общества. По факту хищения газа был собран материал и передан в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 158 Уголовного Кодекса РФ.

«Главная наша цель – это выявление потребителей, осуществляющих несанкционированный отбор газа, и проверить какие из предприятий незаконно потребляют газ.  Совместно с правоохранительными органами и средствами информации мы продолжим рейды, причем, систематически, охватывая каждый район нашей республики» — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Михаил Ерохин.

Справка 

 За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.
Согласно законодательству Российской Федерации незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:

-ст. 7.19 КоАП – предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей;
-п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ — наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей;
-ч. 1 ст. 165 Уголовного Кодекса РФ — предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.