телефон доверия
8-964-058-00-04
8-964-058-00-04
Телефон доверия
г. Назрань,
ул. Муталиева, 41
Пн.-Пт.
9:00 - 18:00
Полезная информация
Уважаемые абоненты! Убедительно просим Вас своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета газа с 05 по 25 числа каждого месяца. Для передачи показаний прибора учета газа SMS сообщения на номер 8-964-059-04-04

В отношении недобросовестного потребителя газа в Ингушетии рассматривается материал на возбуждение уголовного дело по статье 158 УК РФ

Сотрудниками корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» совместно с правоохранительными органами Республики Ингушетия, при проведении проверочных мероприятий в Сунженском районе был выявлен факт незаконного подключения к газовым сетям.
Незаконная врезка была обнаружена в сельском поселение Нестеровская по улице Коммунистическая, дом. 113. По предварительным данным выяснилось, что являясь физическим лицом, незаконно подключился к линии газопровода низкого давления. Во дворе домовладения, где он проживает, оборудовал гаражи предназначенные для высушивания автомобилей, после нанесения лакокрасочных покрытий.
Согласно сведениям АО «Газпром газораспределение Назрань» РЭУ Сунженского района, хозяин гаражей ранее неоднократно был отключен от несанкционированного подключения и отбора газа.Выявленная самовольная врезка в оперативном порядке устранена.
Данный недобросовестный потребитель путем хищения газа нанес ущерб поставщику энергоресурса на общую сумму более 405 тысяч рублей. По материалам компании о выявленном факте хищения газа правоохранительными органами республики рассматривается уголовное дело по п. «б» ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода».
«Совместная работа с правоохранительными органами по контролю над соблюдением законодательства в области газоснабжения потребителями газа будет только усиливаться. Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Михаил Ерохин

Справка
За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.
Согласно законодательству Российской Федерации незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:

-ст. 7.19 КоАП – предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей;
-п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ — наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей;
-ч. 1 ст. 165 Уголовного Кодекса РФ — предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.