телефон доверия
8-964-058-00-04
8-964-058-00-04
Телефон доверия
г. Назрань,
ул. Муталиева, 41
Пн.-Пт.
9:00 - 18:00
Полезная информация
Уважаемые абоненты! Убедительно просим Вас своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета газа с 05 по 25 числа каждого месяца. Для передачи показаний прибора учета газа SMS сообщения на номер 8-964-059-04-04

В Ингушетии проводятся мероприятия по сокращению потерь газа

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз «Назрань» совместно ООО «Газпром межрегионгаз метрология» проводят  мероприятия по сокращению потерь газа в Республике Ингушетия по всем районам республики.

Основные задачи мероприятий – выявление и предотвращение случаев незаконного и безучетного газопотребления.

Специалисты газовых компании проводят проверки как юридических, так и физических лиц.

В ходе мероприятий проверено более 332 (с населением 1214) промышленных и коммунально-бытовых потребителей. У некоторых из них выявлены нарушения соответствия проектно-технической документации, вмешательства в работу приборов учета газа, использование несертифицированного газового оборудования. Также было  обнаружено 283 фактов незаконного газопотребления. По всем поступившим актам проверок «Газпром газораспределение Назрань» проводит системную работу по устранению нарушений и замечаний. По выявленным фактам незаконного газопотребления направлены заявительские материалы в органы внутренних дел.

Кроме того, особое внимание было уделено проверке приборов учета газа с системой телеметрии. В настоящее время недобросовестными абонентами осуществляется вмешательство в работу установленных у них приборов учета газа. ООО «Газпром межрегионгаз Назрань», как собственник установленных приборов учета газа, напоминает абонентам, что в случае выявления вмешательства в приборы учета газа, установленные за счет компании, указанные приборы будут передаваться для проведения трассологической экспертизы. По ее результатам в отношении виновных абонентов со стороны поставщика газа будет инициировано уголовное преследование по статье 167 УК РФ. Дополнительно в отношении таких абонентов будет произведен перерасчет за газ, согласно п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., с применением повышающего коэффициента 10.

Кроме того, с абонента в рамках гражданского дела в уголовном процессе будут взысканы все издержки поставщика газа, в том числе стоимость экспертиз и работ по отключению и подключению абонентов.

 

Справка 

 За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.
Согласно законодательству Российской Федерации незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:

-ст. 7.19 КоАП – предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей;
-п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ — наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей;
-ч. 1 ст. 165 Уголовного Кодекса РФ — предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА   ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ НАЗРАНЬ»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт:

8 (8732) 22-32-51,

f0060822@ingrgk.ru

mrgnazran.ru