телефон доверия
8-964-058-00-04
8-964-058-00-04
Телефон доверия
г. Назрань,
ул. Муталиева, 41
Пн.-Пт.
9:00 - 18:00
Полезная информация
Уважаемые абоненты! Убедительно просим Вас своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета газа с 05 по 25 числа каждого месяца. Для передачи показаний прибора учета газа SMS сообщения на номер 8-964-059-04-04

К году условного срока приговорен житель Ингушетии за незаконное подключение к газопроводу

Факт незаконного подключения к газовой сети был выявлен сотрудниками корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» совместно с правоохранительными органами  Республики Ингушетия, в ноябре прошлого года в ходе очередного рейдового мероприятия. Врезка была осуществлена на территории детского сада «Сказочная страна». И как выявило следствие, совершил данное правонарушение житель села Барсуки Назрановского района.

Следствие установило, что 4 ноября прошлого года, мужчина не заключив в установленном порядке договор на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» газифицировал  здание детского сада «Сказочная страна», расположенного по адресу  сельское поселение Барсуки ул. Зязикова, путем соединения ранее отключенной металлической трубы резиновым шлангом подключился к газопроводу низкого давления.

Суд признал жителя сельского поселения Барсуки виновным в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

С учетом смягчающих обстоятельств наказание было заменено на условное,  с испытательным сроком  1 год.

«Еще одной большой проблемой, помимо непосредственно кражы газа, являются возможные последствия от таких действий, — комментирует ситуацию начальник группы корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Тимур                              Патиев. Люди, слабо представляющие  меры безопасности при работе с газопотребляющим оборудованием, самостоятельно врезаются в сеть и ставят кустарные  переходники, это чревато утечкой, взрывом газа, человеческими жертвами. Вот с чем в первую очередь мы боремся при помощи и поддержке правоохранительных органов».

Справка:

          Федеральным законом № 229-ФЗ от 29.07.2018 в статью 215.3 Уголовного кодекса РФ введена уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводам, предусматривающая наказание в т.ч. в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб., либо лишение свободы на срок до двух лет при совершении аналогичного деяния повторно.

_____________________________________________________________________

ПРЕСС-СЛУЖБА   ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ НАЗРАНЬ»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт:

8 (8732) 22-32-51,

f0060822@ingrgk.ru

mrgnazran.ru