телефон доверия
8-964-058-00-04
8-964-058-00-04
Телефон доверия
г. Назрань,
ул. Кавказская, 7
Пн.-Пт.
9:00 - 18:00
Полезная информация
Уважаемые абоненты! Убедительно просим Вас своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета газа с 05 по 25 числа каждого месяца. Для передачи показаний прибора учета газа SMS сообщения на номер 8-964-059-04-04

Нет договора — нет газа

Газ уже давно стал частью жизни большинства из нас. Удобный, экономичный вид топлива несет в наши дома тепло и уют. Но, чтобы пользоваться им на законном основании, у потребителя газа, собственника квартиры или частного дома, должно быть 2 договора: один на поставку газа, второй — на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Однако исполнять требования закона отдельные жильцы почему-то не спешат.

В целях обеспечения безопасного газоснабжения и в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» приостановило поставку газа потребителям, не имеющим действующего договора на поставку газа и техническое обслуживание и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 09.09.2017) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» газовики Ингушетии отключили от сетей газораспределения 12 МКД без лицевых счетов,в которых осуществляется незаконное потребление газа. Вышеуказанные МКД расположены в следующих муниципальных образованиях: г.Магас, г.Назрань г. Малгобек.

Накануне газовики республики провели комплексную инвентаризацию газового хозяйства, в результате которой и были обнаружены дома-призраки, которые нигде не зарегистрированы.

Отметим, что к жильцам незаконно подключенным к сетям газораспределения, согласно законодательству РФ принимаются меры, начиная с отключения от сети газораспределения и дальнейшего направления материалов в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к административной и уголовной ответственности и заканчивая направлением исков в суды о возмещении материального ущерба, причиненного вследствие самовольного подключения к сети газораспределения.

«К сожалению, есть жильцы, которые не заключают договор на поставку газа и техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией. А по закону мы имеем право и отключать газ, и штрафовать тех, кто намеренно уклоняется от выполнения требований, — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Дмитрий Осетров.

Для того, чтобы побудить граждан позаботиться о безопасности и собственном комфорте, им были заблаговременно доставлены уведомления о необходимости заключения договора на поставку газа и ТО ВКГО.

«В случае, если абонент никак не отреагировал на обращение, по закону поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить подачу голубого топлива. Такие граждане себя и окружающих подвергают неоправданному риску», — резюмировал

Осетров.