телефон доверия
8-964-058-00-04
8-964-058-00-04
Телефон доверия
г. Назрань,
ул. Муталиева, 41
Пн.-Пт.
9:00 - 18:00
Полезная информация
Уважаемые абоненты! Убедительно просим Вас своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета газа с 05 по 25 числа каждого месяца. Для передачи показаний прибора учета газа SMS сообщения на номер 8-964-059-04-04

Обвинительные приговоры за повторное несанкционированное подключении к газопроводу вынесены в отношении двух соседей Малгобекского района

Малгобекский районный суд вынес обвинительные приговоры в отношении двух жителей с. п. Сагопши. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к газопроводу, совершённое лицом, подвергнутым наказанию за аналогичное деяние).

В этих двух уголовных делах расследованием, которых занимались местные правоохранители, было много схожих цифр и фактов. Кроме того, что их фигуранты были односельчанами, они к тому же являлись еще и соседями: приговоренные                   к шести месяцам ограничения свободы сагопшинцы живут на одной улице                         имени Цокиева.

Суровость наказания объясняется тем, что у фигурантов обоих уголовных дел за плечами уже были правонарушения связанные с бездоговорным незаконным потреблением газа.

25 января текущего года мировым судьей уже были назначены штрафы            в размере 5 тысяч рублей каждому за преступление, предусмотренное                             ст. 7.19 КоАП РФ.

«В августе 2018 года введена уголовная ответственность за самовольное подключение к системе газопотребления, если гражданин ранее подвергался административному наказанию за подобное деяние. Поэтому, в случае, если этот абонент решится на подобные действия повторно, его ждет более суровое наказание, чем штраф», — отметил  заместитель генерального директора                        по корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Магомед Евлоев.

Факт повторного, незаконного подключения газовой сети в отношении жителей Сагопши был установлен в ходе рейда организованного сотрудниками корпоративного отдела газовой службы совместно с правоохранительными органами Республики Ингушетия  феврале текущего года.

Судом Малгобекского района было установлено, что жители Сагопши, будучи  в январе текущего года уже привлеченными к административной ответственности         по ст. 7.19 КоАП РФ — самовольное подключение к газопроводу и безучетное использование газа, вновь незаконно совершили повторное самовольное подключение к газопроводу без соответствующего разрешения уполномоченного органа.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал соседей виновными в инкриминируемом им преступлении и назначил им наказание в виде    6 месяцев ограничения свободы.

Ко всем этим малоприятным последствиям привела банальная безответственность и что называется расчет на «авось». Хотя жителям республики уже пора понять, что в газовой службе отныне не намерены оставлять без должной реакции преступления подобного характера. Ведь обвинительные приговоры по делам о незаконных подключениях к газовым сетям для региона уже не новость.                       К настоящему моменту уже несколько человек из числа жителей края получили соответствующие тяжести совершенных ими деяний уголовные наказания за подобные проступки.

Справка:

          Федеральным законом № 229-ФЗ от 29.07.2018 в статью 215.3 Уголовного кодекса РФ введена уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводам, предусматривающая наказание в т.ч. в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб., либо лишение свободы на срок до двух лет при совершении аналогичного деяния повторно.

_____________________________________________________________________

ПРЕСС-СЛУЖБА   ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ НАЗРАНЬ»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт:

8 (8732) 22-32-51,

f0060822@ingrgk.ru

mrgnazran.ru