телефон доверия
8-964-058-00-04
8-964-058-00-04
Телефон доверия
г. Назрань,
ул. Муталиева, 41
Пн.-Пт.
9:00 - 18:00
Полезная информация
Уважаемые абоненты! Убедительно просим Вас своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета газа с 05 по 25 числа каждого месяца. Для передачи показаний прибора учета газа SMS сообщения на номер 8-964-059-04-04

В Ингушетии вынесен еще один судебный приговор по факту повторного несанкционированного подключения к газопроводу

Сунженским районным судом Ингушетии вынесен обвинительный приговор      в отношении гражданина Цурова Р.О.

Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного  ч.1 ст.215.3 УК РФ. Полицейскими был доказан факт повторного незаконного подключения Р. Цурова к газовой сети, несмотря на то, что ранее он уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Впервые Р.Цуров был уличен в нарушении законодательства в сфере энергопотребления в июле минувшего года и оштрафован на 10 тысяч рублей.  К сожалению, правонарушитель не извлек уроков из случившегося и повторил данное правонарушение вновь.

Вопреки требованиям законодательства житель села Троицкое Сунженского муниципального района Республики Ингушетия, с целью потребления газа, не имея правоустанавливающих документов, путем подсоединения резинового шланга и закрепления с помощью хомутов у основания обрезанной трубы, подающей газ, подключился к распределительному газопроводу.

Факт подключения был выявлен в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками корпоративной защиты региональной компании совместно с правоохранительными органами  Республики Ингушетия.

Суд постановил, Цуров Р.О. своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 215.3 УК РФ, то есть самовольное подключение к газопроводу совершенное лицом подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние и назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Справка:

          Федеральным законом № 229-ФЗ от 29.07.2018 в статью 215.3 Уголовного кодекса РФ введена уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводам, предусматривающая наказание в т.ч. в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб., либо лишение свободы на срок до двух лет при совершении аналогичного деяния повторно.

_____________________________________________________________________

ПРЕСС-СЛУЖБА   ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ НАЗРАНЬ»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт:

8 (8732) 22-32-51,

f0060822@ingrgk.ru

mrgnazran.ru