телефон доверия
8-964-058-00-04
8-964-058-00-04
Телефон доверия
г. Назрань,
ул. Муталиева, 41
Пн.-Пт.
9:00 - 18:00
Полезная информация
Уважаемые абоненты! Убедительно просим Вас своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета газа с 05 по 25 числа каждого месяца. Для передачи показаний прибора учета газа SMS сообщения на номер 8-964-059-04-04

Газовики продолжают выявлять случаи незаконных врезок к газораспределительным сетям

В Республике Ингушетия продолжается работа по выявлению и пресечению самовольного подключения к газораспределительным сетям и несанкционированного потребления газа. В рамках оперативно-профилактических и рейдовых мероприятий при проверке промышленных предприятий сотрудники корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» совместно с представителями правоохранительных органов выявили незаконные подключения к газораспределительным сетям.
Незаконные врезки были обнаружены в сельском поселение Троицкая. Помещение, в котором находилась мастерская по ремонту бытовой техники, принадлежащее Рустаму Мержуеву, работавшего без договора поставки газа.
Подобный случай был выявлен также, здание находящиеся в сельском поселение Троицкое, в котором расположено кафе и ателье по пошиву верхней одежды принадлежащее Исе Шадиеву
вместо того, чтобы на законном основании получать газ, самостоятельно подключился в ближайший газопровод.
В ходе опроса собственники помещения, в которые несанкционированно поступал газ, признали свою вину. Выявленные самовольные врезки в оперативном порядке устранены. Проводится подсчет ущерба для приобщения к материалу с дальнейшим направлением в правоохранительные органы.
«Непрофессиональное вмешательство в систему газоснабжения не только наносит ущерб поставщику газа, но (и это главное) представляет общественную опасность, ставит под угрозу жизнь и здоровье окружающих» — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Михаил Ерохин

Справка
За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.
Согласно законодательству Российской Федерации незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:

-ст. 7.19 КоАП – предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей;
-п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ — наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей;
-ч. 1 ст. 165 Уголовного Кодекса РФ — предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.