телефон доверия
8-964-058-00-04
8-964-058-00-04
Телефон доверия
г. Назрань,
ул. Муталиева, 41
Пн.-Пт.
9:00 - 18:00
Полезная информация
Уважаемые абоненты! Убедительно просим Вас своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета газа с 05 по 25 числа каждого месяца. Для передачи показаний прибора учета газа SMS сообщения на номер 8-964-059-04-04

«Главное» о подготовке газового комплекса Ингушетии к зиме

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Александр Троянов в качестве эксперта принял участие в программе «Главное» НТРК «Ингушетия».

В рамках передачи обсуждалась тема подготовки топливно-энергетического комплекса республики к отопительному сезону. Вместе с Александром Ивановичем на вопросы журналистов НТРК и зрителей программы отвечал также представитель республиканского МЧС. Последний говорил о проблемах безопасности на объектах ТЭК.

Особенностью телевизионного проекта «Главное» является активное участие в обсуждение вынесенных на его повестку проблем со стороны телезрителей. Передача выходит в прямом эфире и есть возможность задать вопрос напрямую гостям студии. Больше всего их было адресовано главе ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Александру Троянову.

Круг затрагивавшихся тем был очень широк. Вопросы зрителей касались проблем газопотребления, установки приборов учета, оформления документации и своевременности подачи показаний счетчиков.

Телезрители программы «Главное» получили на свои вопросы исчерпывающие ответы. Если речь шла о частных случаях, требующих дополнительного разбирательства и уточнения, руководитель общества договаривался о личной встрече.

Кроме того, пользуясь случаем Александр Троянов напомнил жителям республики, о том, что с недавнего времени, а именно в соответствии

с федеральным законом от 29.07.2018 года №229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215-3 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» наказание за самовольные врезки в газопроводы значительно ужесточено.

В соответствии с указанными изменениями, нарушители закона будут наказаны штрафом до 80 тысяч рублей или обязательными работами до 360 часов, исправительными работы до года или лишением свободы на срок до двух лет. Если врезка обнаружена в магистральном трубопроводе, наказание составит штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до четырех лет.

Если же такие действия по самовольной врезке повлекут смерть человека по неосторожности или другие тяжкие последствия, то преступнику грозит лишение свободы на срок до восьми лет.